魏振芳冷门小国摩洛哥,一个被上帝眷顾的小国。-大连团购旅游

2019年03月15日 | tags | views 12

魏振芳冷门小国摩洛哥,一个被上帝眷顾的小国。-大连团购旅游

魏振芳
摩洛哥是三毛流浪并写下《撒哈拉的故事》的浪漫之地,
是经典童话一千零一夜的诞生地,
是曾被戏称为全球签证最难办的地方。
说到摩洛哥,很多人都会把它跟摩纳哥混淆,但其实,摩洛哥(The Kingdom of Morocco)在北非,摩纳哥(The Principality of Monaco)在南欧,而两者除了名字相近,并没有神马关系,只是单纯名字相近而已。
摩洛哥王国是非洲西北部的一个沿海阿拉伯国家,南部紧邻世界最大沙漠撒哈拉,西部濒临大西洋,正是一面是沙漠一面是大海,与我们印象当中的脏乱差非洲景象相去甚远。

地处北非,却有着欧洲风情的摩洛哥被称为北非后花园,是《孤独星球》评出的2015年度十佳旅游目的地之一,这绝色之城,是受上帝眷顾之地。
签证机票
未开放之前的摩洛哥签证被称为世界上签证最难办的国家之一,即便申根美签在手,还是要战战兢兢地办理摩洛哥签证。
也正是因为这样,据相关数据统计,2013年去摩洛哥的游客有1000万,但其中只有五六百个中国人,而摩洛哥的风格原本也是闲适安逸的慢节奏。

5月11日,摩洛哥国王穆罕默德六世在对华访问期间宣布,从6月1日起对中国公民来摩洛哥旅游予以免签证待遇,全面开放对中国公民的旅游签证。
也就是说不仅突然省了一两千块的签证费,简直就是可以买张机票任性的说走就走啊~

目前国内的城市都没有开通直飞摩洛哥的航班,目前从国内出发有五个航空可选,分别是埃及航空、法国航空、土耳其航空、卡塔尔航空和阿联酋航空。
其中在巴黎转机的法航最为舒适,飞行时间一般不会超过20小时,当然价格也最贵而且需要办法国过境签,往返价格差不多在10K左右。
其次是在迪拜转机的阿联酋航空,价格稍贵但是舒适度较好;而价格比较亲民的卡塔尔航空比较适合注重性价比的年轻人,机票在5K到9K不等。
城市景点
由于特殊的地理位置,摩洛哥境内各地的景色也是各不相同,既有撒哈拉沙漠的神秘狂傲,也有小圣托里尼的蓝色小镇,更有各色五彩花纹的神秘图案。

迷人的舍夫沙万位于里夫山宽阔的山谷之中,而整座城市就在这深深浅浅交错相应的蓝色之间流转,这个宁静的小镇有着阿拉伯城市的井井有条和一辈子也抽不完的大麻。

而这片蓝色的来源,据说是因为1930年移居到此的犹太难民把蓝色视为天空和天堂的颜色,因此很有默契地把房子都刷成蓝色,久而久之,便变成了这个偏远小镇的特色。

撒哈拉沙漠
撒哈拉沙漠之于很多中国人而言,其情愫应是源于三毛的《撒哈拉故事》,在她自然温暖的笔下,那一片散发着浪漫和浓情异域情调的大漠之地。
卡萨布兰卡是摩洛哥的第一大城市,从海上眺望这座城市,上下是碧蓝无垠的天空和海水,中间夹着一条高高低低的白色轮廓线。

Casablanca卡萨布兰卡
同名电影卡萨布兰卡,给这座结合了法式浪漫了摩洛哥传统元素的城市带来的永恒的浪漫。

电影卡萨布兰卡
风俗美食
伊斯兰教是摩洛哥的国教。99%以上的居民信奉伊斯兰教,其余人口信奉基督教和犹太教。因此在行路,坐车,购物,参观过程中,最好不与陌生的女子搭话。当然作为一个深受欧洲影响的穆斯林国家,其保守程度也视城市繁华程度而定。

摩洛哥的通用语言为阿拉伯语和法语,当地路牌、标识以及菜牌 几乎全是阿拉伯语和法语,所以决定去那边自由行的话,同行的人中至少有人的英文流利。摩洛哥以面食为主,而日常主菜是库斯库斯(couscous),是用一种叫“semolina”的粗麦磨制成微粒再裹上面粉形成的“小米”。通常的做法是放到炖煮的肉或蔬菜上面密封蒸熟,加各色调料为佐料。

其次料理包括格式烧烤和炸物,以及浓汤也比较出名,这样说起来饮食风格比较接近中国西北?!吃不习惯的也可以选择路边随处可见的咖啡配面包。

还有值得一提的是摩洛哥的手工,除了精油之外,对浓郁色彩情有独钟的摩洛哥的各色手工,都有着精致繁复的图案花纹,那是一种是在图案上极简与繁复交相辉映。

Just For Women
虽然深受欧洲文化的影响,但是摩洛哥还是一个正宗的穆斯林国家,男女不平等以及对女性的苛求多少不同于国内,所以不建议女生独自一个去自由行。
而且摩洛哥人生性热情,对亚洲脸孔较新奇,作为亚洲女性去旅行也一定会被搭讪合照或者要联络方式,自己保持警惕就好,毕竟坏人哪里都有,只是见的概率不同。
另外摩洛哥除了慵懒之外,喵星人也非常之多,走在路上不是有一只懒喵星人在打盹,就有高冷的喵星人在发呆。
世界很大,
还有千百种你没有见过的风情,
怎可就此浪费,
几遍不能牵手走过,
也想将这美景与你同享。