魏振芳出差归队途中,这个恩施人在车祸现场做了这样一件事儿!-恩施电视台

2019年03月15日 | tags | views 3

魏振芳出差归队途中,这个恩施人在车祸现场做了这样一件事儿!-恩施电视台

魏振芳


10月9日,微博网友@周周小园 在北京朝阳门地铁站拍下两张这样的照片:


一队军人在电梯还保持着整齐队形,站得笔挺。随后,人民日报等都转发了这条微博,获得大批网友评论和点赞。

有网友说也在电梯碰到过这样的军人:

还有这样的军人:

也有这样的军人和故事:
10月10日下午,利川市消防大队教导员向鹏飞出差归队途中,当他行驶至318国道白果坝路段处,看见一辆小轿车追尾一辆大货车,小轿车的车头和厢体严重变形。向鹏飞赶紧将车停在路边,下车救人。
小轿车上四人,三人轻微擦伤,副驾驶员被困在车内,头部受伤,流血不止。

向鹏飞立即拨打120急救电话,一边等待120救护车,一边开展救援行动。向鹏飞通过仔细观察,发现被困的副驾驶员并没有因轿车变形而被挤压,只是被杂物卡住,他将卡在副驾驶员胸前、手臂、腿部、脚下的杂物清理干净。不到十分钟,这名被困的副驾驶员被成功救出,随后被送上120急救车。
看到被困人员成功获救的这一幕,围观群众纷纷称叹:还是当兵的人最靠谱,有他们在身边,我们都很放心!
当被问到为何有这一举动的时候,向鹏飞说:“不管是不是任务,遇到有被困人员,救人就是我们当兵的职责和使命。”
来源/云上恩施融媒体
记者/周峰 通讯员/尹浩
责编/孙跃
编辑/黄頔芳
猜你喜欢
这个恩施人做了什么?人民日报、央视新闻纷纷点赞!
恩施的6个世界之最,你知道几个?
恩施成国内游新热门目的地,官方发布10条旅游路线供你选择
包谷粑产自便池旁、景点违规设功德箱,恩施电视问政还曝光了...
这场盛大仪式,近10万名群众现场观看!恩施人,你是否也在?
职位表丨恩施州8县(市)都有,74家事业单位公开招聘121人